科普|初学者比特币钱包:您需要知道的一切

《科普|初学者比特币钱包:您需要知道的一切》

为什么需要比特币钱包

比特币(BTC)是一种数字货币。由于比特币不存在任何物理形状或形式,因此从技术上讲它们无法存储在任何地方。取而代之的是 比特币私钥

用于访问您的公共比特币钱包地址和交易签名-需要安全存储。收件人的公共密钥和您的私人密钥的结合才使比特币交易成为可能。

有几种不同形式的比特币钱包可以满足不同的需求,并且在安全性,便利性,可访问性等方面也各不相同。

钱包类型

纸钱包本质上是一个文档,其中包含用于接收比特币的公共地址和私钥,该私钥使您可以花费或转移存储在该地址中的比特币。

纸钱包通常以QR码的形式打印,因此您可以快速扫描它们并将密钥添加到软件钱包中以进行交易。可以使用BitAddress或比特币纸钱包之类的服务来生成纸钱包,

该服务允许用户使用其自己的私钥创建随机的比特币地址。然后可以打印生成的密钥,其中一些服务提供了防篡改设计,甚至可以选择订购全息标签。

物理比特币通常预装有固定数量的BTC,其目的是只要私钥保持隐藏状态就无法花费其价值。这通常是通过使用防篡改密封来实现的。

第一种类型的比特币的形状像信用卡,但是随之而来的大多数替代品的形状都像一枚圆形奖章。昵称“卡萨斯(Casascius)

”的加密货币爱好者Mike Cadwell于2011年创建了首个流行的Casascius物理比特币。私钥隐藏在可剥离的全息图下,移除后留下明显的篡改标记。

赎回时,代币失去了其数字价值。从那时起,已经有一些新的硬币制造商。

移动对于那些每天都在积极使用比特币,在商店购买商品或进行面对面交易的人来说,移动BTC钱包是必不可少的工具。它可以在智能手机上作为应用程序运行,

存储您的私钥,并允许您直接通过手机付款。此外,某些应用程序使用户可以使用智能手机的近场通信功能,这意味着他们可以直接在终端上轻按手机,而无需提供任何信息。

任何完整的比特币客户端都需要访问整个区块链分类帐,该分类帐在不断增长,并需要数GB的存储空间。由于这些原因,移动钱包利用了简化的付款验证技术。

它们仅使用区块链的一小部分子集,依靠比特币网络中的受信任节点来确保它们具有正确的信息。

Web钱包将您的私钥存储在服务器上,该服务器始终在线并由第三方控制。不同的服务提供不同的功能,其中一些功能可以链接到移动和台式机钱包,并在您拥有的设备上复制您的地址。

比特币钱包和安全性

可能的问题

捕获恶意软件。恶意软件可以扫描您的硬盘驱动器并找到您的私钥。几秒钟后,您所有的比特币都将消失。

木马可以加密硬盘驱动器上的所有文件。之后,它可能会找到所有到您钱包的链接,然后意识到您拥有多少钱,并要求确切数量的比特币来解密硬盘。

数字交易可以赚钱。

安装了钱包的笔记本电脑或手机可能会丢失。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注