比特币的价值在哪里?究竟会实现什么历史意义?

一切开始于2009年1月3日,一位著名的作者:中本聪在互联网上,同时发布了一篇论文和一个软件。其中提出了一篇文章,为电子现金的货币系统具有前所未有的独特属性。这个系统是去中心化的,意味着没有人。能够完全控制。这个系统具有某些数学效应,他实现了一种称为数字稀缺的现象。这意味着你可以拥有时间数字和稀有的特性资产。它不能被复制,看起来这似乎是对立的。大家一提到数字信息:就会想到数字信息的典型特征,就是可以自由复制。几乎可以零成本地创建它的无限副本。

但是比特币不同,你不能创造无限的副本。也不能以零成本创建这种同时具备了稀缺性和不可复制性的数学资产构想。是一项独特的革命性发明,以前从未有过。将它与一个去中心化的p2p网络相结合。使得货币的参与者可以互相验证。因此,如果我发起交易。其他运行比特币软件的每个人,都将验证并检验我的交易每一部分。最后一个是交易安全有序的开放系统。可以确保没有人可以两次花费同一笔金额。解决了分布式系统的基本问题。这是分布式系统的难题,但是最基本的想法是:我花费了数字货币支付给一个商家怎么能够知道我会不会走到街对面?把同样一笔数字货币在支付给另一个商家。发明比特币之前只有一个合适的答案。你必须把所有的交易记录放在一个中心化的权威机构。这个中心化的权威机构看到了你的第一笔交易。就不会允许多笔交易。这可以起到很有效的作用。

总结

市场给它一个价值,最终价值就是事实。这不是一个投资机会,也不是一个快速致富的计划。这是技术。这是一项对整个世界具有激进,颠覆性影响的技术。它在人类历史上第一次创造了随时随地让任何人。自由转金钱的可能性:没有任何限制,控制或者其他权力。最终数字货币一定会出现。这将是人类未来的一个基本组成部分。

点赞