上涨40%只是开胃菜,超级主菜还在后面

老大周五晚间说完区块链后,周末两天该新闻疯狂发酵,各大财经媒体纷纷探讨能够如何参与,明天股市开盘的时候,市场也会给我们一个交代,一旦区块链概念股超预期上涨,比特币就会沿着趋势,持续向上。还是那句话,比特币是最纯粹的区块链概念投资品,没有之一。

看了很多财经节目,对于区块链技术的发展有各种解读,大部分人对于炒币这件事情是非常不看好的,认为区块链发展不等同于炒币,更不能因为发展技术让一群投机者暴富。这个观点狂人特别同意,如果很多人没有通过勤劳的双手创造财富,而是通过投机取巧获取了巨额财富,那么这个社会就很不公平,可大家别忘了,这个世界本来也不是绝对公平的,哪一个大的风口大的政策都会让一群投机者暴富,正是基于这种现实,人才有了阶层,否则人类社会应该吃一样的东西,住一样大的房子。

换句话说,当一个政策风口或者红利出现时,总会有相关概念遭到热炒,比如前两年的虚拟现实技术,今年的5G,哪一个不是还没有落地前股价就翻了10倍,只不过前者失败了,后者成功了,前者就成为了泡沫,后者就成为了价值投资。

比特币从09年问世以来,经历了风风雨雨诸多坎坷,多少国家和政客想掐死他弄死他,结果这个没有中心化管理的虚拟币居然越走越远,成为了参天大树,其背后的技术更是成为了当今各国争抢的战略高地,不知道这些看不上比特币的人到底是脑子有水还是想办猪吃虎。

狂人可以很明确的告诉大家,比特币的发展大体上会分为两个阶段,第一阶段是他通过灰色地带逐步成长,体现出他的使用价值,也是能够支撑他币价一路向上的根本原因,这是一个小众的使用需求。第二个阶段很可能是未来各国发行法定数字货币后,比特币作为一个通缩的保值品,被世人逐步认可,这是大众的投资需求,而币价会在第二阶段涨到常人难以想象的高度。最终解决了所有需求后,比特币会缓慢震荡向上,上涨的高度由各国印钞的速度决定。

当年全世界认可美元并不是因为美国信用有多好,而是因为美元的发行由黄金背书,自从20世纪美元放弃金本位以后,几十年以后的今天,美元正在被全球疯狂抛弃,世界认可的永远不是某一个国家,认可的是一个全球共识的东西。

如今比特币同样如此,当各国法定数字货币出现时,如果不开通对比特币的交易,就很难被其他国家认可,因此法币对比特币的交易也终将会被开放,一旦法币通道打开,比特币未来的价格还会巨幅增长。

这些都将成为比特币上涨的预期事件,炒币炒的就是预期,你等别人都明白过来再去投资,你就是接盘侠,炒预期永远都是比别人拥有更超前的眼光看清这些,所以下周开始,有些想明白的机构会逐步入场,后面币价拉破天空后,大妈才会进来接盘,想想周五晚到周六的15分钟K线,可能是未来某一阶段的周线甚至月线。

行情分析

比特币:

说了一堆废话,其实还是继续看好比特币的炒作,如果你认为国内发展区块链和炒币没关系,那你大可观望为主,记住,在市场里人们炒的永远是预期,只要预期足够大,就有人愿意来买单接盘,日线级别才刚刚反转,趋势形成了就不要自己吓唬自己,市场经过合理的洗盘换手后,会继续沿趋势向上,至于你愿意做一个高频换手的韭菜,还是做一个趋势投资者,那就是自己的选择了。但据狂人的经验来看,做趋势投资者赚大钱的概率远高于反复的换手。

今天币价整体抗住了抛压,没有下跌,涨幅30%以后,多空已经平稳,随着下周上班后,增量资金会一步一步进入市场,大概率会以震荡向上的走势为主。

ETH:

涨幅不大,甚至不如国产的NEO,说明国内的投资者对于NEO是比较认可的,但NEO有他自身的问题,目前也没有很好的落地,否则ONT根本不会出现,这种就属于资金的瞎炒,不建议大家追高跟风。

以太坊目前资金不认可,就是跟风的,不参与了。

XRP:

如果从功能角度来考虑,比特币也能通过一些曲线的方式实现瑞波做的事情,所以不是主流或传统资金买入的对象。

LTC:

今天有补涨的嫌疑,但整体不建议操作。

平台币:

国家要是上正规军一定不是现在这些交易所,因为交易所的壁垒并不高,这从目前币圈的几万家交易所便可看出,但是确很赚钱,与其用你个民营企业,还不如我自己开一家,最近坊间有句话叫做,正规军入场的时候,要先剿匪,说的正是这些交易所和垃圾币。大交易所受冲击会小一点,小交易所恐怕就要大洗牌了,从这两天几大平台币走势来看,资本市场也的确没有买账,所以仍然重点参与比特币。

其他主流也先不讲了,都是跟风比特的,小币种看个人爱好投机吧,以国产公链为主,那些具备多项技术专利的优先,其余的都不要参与,如果啥也看不懂,就当个弱智投资者,买入比特币,然后持有就好了。

大涨之前,几乎所有媒体和投资者都在看空的情况下,狂人连续三天提示大家买入,并在起涨后的夜里紧急发文再次提示大家追高买入,能在冰冷的行情里敢于如此大胆做出预测的人寥寥无几。

——————————————————-

 

 

点赞