金融应用开源平台 Celo 将于 11 月下旬开启测试网竞赛,将提供主网代币作为激励

近日,金融应用开源平台 Celo 在其社交媒体上公布了一项名为「The Great Celo Stake Off」(缩写:TGCSO)的测试网 Staking 竞赛计划,前 50 名的参赛队伍将有机会在主网上线时获得数目可观的 Celo Gold (与美元挂钩的稳定币)。同时,参赛者也可通过官方提供的各类其他方式获取主网 Celo Gold 代币。

《金融应用开源平台 Celo 将于 11 月下旬开启测试网竞赛,将提供主网代币作为激励》TGCSO

据 Block123.com 显示,Celo 试图搭建快速、安全、稳定的数字支付平台,可向任何手机号码支付,成本远低于当前水平。手机号就是你的银行账户,在智能手机上即可赚取加密货币,向任何地方的任何人发送付款。Celo 的发音为 /ˈtselo/,在世界语中的含义是「目的」。秉持类似的精神,目标是创建新的平台,让全球的人们建立联系,为最需要金融稳定的人创造条件。Celo 相信区块链技术是近几年最激动人心的创新之一;要解决世界上现实的问题,如无法得到健全的货币,在现实世界创造机会,如创建基础设施,通过微现金转账缓解贫困。

本次 TGCSO 竞赛计划将在 Celo 的激励测试网 Baklava 上进行,主要针对对 Celo 主网验证节点感兴趣的人员,参赛者通过在测试网互相协作和竞赛,获取测试网激励 Baklava Testnet Unit (BTU)。 参与方式如下:

  • 搭建和运维验证节点服务器或全节点获取 BTUs;
  • 通过 C Labs 的操作安全性和基础架构审核,成为主验证人节点获取 BTUs;
  • 其他还可通过参与社区挑战、安全悬赏计划、社区生态激励、编写文档、创建科普内容、发现安全漏洞、搭建验证人节点及创建管理工具等等参与到 TGCSO 竞赛计划。

据华尔街日报报道,Celo 在今年年初完成了 3000 万美元融资,由加密货币基金 a16z crypto 和 Polychain 领投,Dragonfly Capital Partners 也参与了本轮融资。此前 Celo 已融资 640 万美元。Celo 开发了与美元挂钩的稳定币 Celo Gold,以及由 Celo Gold 和其他数字资产抵押储备支持的 Celo Dollar。Celo 表示正在开发用户友好型钱包应用,用户可使用手机转移和接收加密货币,还可以通过电话号码将 Celo Dollar 转账给没有安装钱包应用的用户。收款人能收到转账,但需要下载应用才能访问和使用。

点赞