「区块链基础概念100」:数字签名 | 015

「区块链基础概念100」由火星财经「学习区块链」频道出品,在区块链基础概念之上延展深度阅读,并紧密连接产业,关注产业发展热点和趋势。

1. 基础概念

零知识证明/ Zero-Knowledge Proof

证明者和验证者之间进行交互,证明者能够在不向验证者提供任何有用的信息的情况下,使验证者相信某个论断是正确的。

2. 深度解读

可能是最耐心的硬核详解:零知识证明的可靠性与知识的存在性

导读:只有「知识」在存在的前提下,保证「零知识」才有意义,本文将探讨「可靠性」和「To Know」。

今日推荐 | 一文读懂零知识证明背后的简单逻辑

导读:当前zk-SNARK实现中的一个缺陷,是需要提前设置参数。如果这些参数被泄漏,那么整个网络将面临毁灭性的打击,零知识证明可能是一个难以探索到边界的事物。

一个略显严肃的科普:从交互到非交互式零知识证明

导读:假如A要向B证明自己拥有某个房间的钥匙,该房间只能用钥匙打开锁,好处在于,在整个证明的过程中,B始终不能看到钥匙的样子,从而避免了钥匙的泄露。

 3. 产业动态

密码学如何为偿付能力提供保障

导读:零知识证明于 20 世纪 80 年代中叶提出。在过去的几年中,这一技术得到了突飞猛进的发展,已经应用于商业领域。

德勤企业区块链解决方案“ EduScrypt”引入零知识证明隐私技术

导读:通过采用隐私技术,德勤的企业区块链解决方案可以帮助企业跟踪,共享和验证员工身份,而无需透露任何潜在的机密信息。

与Coda 创始人谈话:迅速读懂如何用零知识证明实现区块链减肥

导读:Coda 通过使用 ZK-SNARKs 零知识证明实现了一种人人可成全节点和验证人的加密货币网络。


点赞