【数字货币】印度央行正在“探索数字货币的可能性”

【数字货币】印度央行正在“探索数字货币的可能性”

《【数字货币】印度央行正在“探索数字货币的可能性”》

在印度最高法院推翻印度央行(RBI)对加密货币业务的禁令不到一年后,该行在数字资产方面的立场看起来略显乐观。

根据印度央行今天发布的一份关于支付的指南,该行“正在探索是否需要数字版法币的可能性。”该银行补充说,如果发现有需求,它将研究将数字货币投入使用的方法。

印度央行的支付指南承认加密货币在世界范围内的受欢迎度,但声称印度监管机构和地方政府机构对它们既“怀疑”又“担忧”。该银行将央行数字货币称为印度的法定货币,但也称它们为“数字形式的中央银行负债”。

印度政府与数字货币有着复杂的关系。2020年3月,印度最高法院有效地推翻了印度央行对加密货币业务的全面禁令,该禁令于2018年4月生效。在印度最高法院的裁决下达后,交易所的数量有所增加,但加密领域的许多人表达了他们对印度加密行业未来的担忧。

如此大的一家银行开发数字货币,可以很容易地促进印度和其他国家对加密货币的采用。印度央行报告称,自2011年以来,印度的“数字支付呈指数级增长”,交易量和价值分别增长了12.5%和43%。印度央行补充说,它可能会将目标锁定在“对技术和数字时代反应最积极的一代”(1982年至2004年出生的人),以扩大数字货币的采用范围。

Cointelegraph中文作为区块链新闻资讯平台,所提供的资讯仅代表作者个人观点,与Cointelegraph中文平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。如需转载请联系Cointelegraph中文相关工作人员。

 

以上就是小编分享关于”【数字货币】印度央行正在“探索数字货币的可能性””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字货币】印度央行正在“探索数字货币的可能性”
文章链接:http://www.yunquezhai.com/index.php/2021/01/26/10088/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注