【虚拟货币】深圳市地方金融监管局:进一步防范“虚拟货币”非法活动

【虚拟货币】深圳市地方金融监管局:进一步防范“虚拟货币”非法活动

1月26日,深圳市地方金融监督管理局发布关于进一步防范“虚拟货币”非法活动的风险提示。

提示中指出:近期,随着比特币、以太坊等虚拟货币价格不断攀升,虚拟货币炒作有所抬头。一些不法分子打着“虚拟货币”“数字货币”的旗号,开展虚拟货币非法活动,违反中国人民银行等七部委发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》,涉嫌从事非法集资、传销、网络赌博、诈骗等违法犯罪活动,如以“保本保收益”的名义,推出比特币理财等项目;以“投资返利”的名义,诱骗投资者购买“xx币”“xx豆”等形式的虚拟货币;为注册在境外的虚拟货币项目提供宣传、引流,引诱投资者参与等。

深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室对上述非法活动持续开展清理整治,通过现场约谈、行政调查、刑事打击等手段严肃处置。希望广大投资者对上述非法活动加强防范,及时举报相关违法违规线索,谨防上当受骗。

《【虚拟货币】深圳市地方金融监管局:进一步防范“虚拟货币”非法活动》

深圳对虚拟货币非法活动专项整治可以追溯到2019年。

2019年12月18日,深圳市地方金融监督管理局发布《关于召开虚拟货币非法活动专项整治会议的通知》。文件显示,根据《关于开展虚拟货币交易场所排查整治的通知》、《市整治办关于提示防范虚拟货币非法活动风险补充通知的函》、《关于根据深圳人行筛选的风险企业名单开展虚拟货币交易场所排查的函》等文件要求,各区整治办对辖内涉嫌从事虚拟货币非法活动的企业进行初步摸排核查,发现8家企业涉嫌从事虚拟货币非法活动,包括深圳数字奇点科技有限公司、深圳开拍网科技有限公司等。

以上就是小编分享关于”【虚拟货币】深圳市地方金融监管局:进一步防范“虚拟货币”非法活动”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【虚拟货币】深圳市地方金融监管局:进一步防范“虚拟货币”非法活动
文章链接:http://www.yunquezhai.com/index.php/2021/01/27/10095/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注