【比特币矿机】怎么选比特币矿机?这三个关键概念心里一定要有数

【比特币矿机】怎么选比特币矿机?这三个关键概念心里一定要有数

2021年,比特币的热度从未如此之高,也把很多人吸引到了比特币矿机挖矿上来。毕竟,大家都有一个暴富的梦想。

而挖矿最主要的就是矿机,矿机的配置直接决定了这台机器挖矿的能力。那么,选矿机需要考虑的指标有哪些呢?

《【比特币矿机】怎么选比特币矿机?这三个关键概念心里一定要有数》

矿机的安全边际

什么叫安全边际呢?简单解释就是,就是不会亏本的界限。

矿机的安全边际,直白来说,就是关机币价。关机价格,指的是矿工用矿机挖矿获得的收益还不足以支付挖矿消耗的电费时的币价。打个比方,买只鸡来下蛋赚钱,鸡蛋的市场价格太低,还不够付饲料费。

关机币价越低,矿机的安全边际越高,因为这意味着,矿机在行情不太好依然能够挖矿。如果矿机买来就跌破关机价,关机的矿机与废铁无异。

但有时候,加密货币的行情不是那么讲道理,安全边际低的老矿机,价格也低,在币价疯涨的时候,净收益涨幅、矿机价格涨幅都要远超新机器。

所以,如果想要最大收益,选购矿机的关机币价和当前的行情有关。币价快速上涨的时候,便宜矿机,会赚到更多钱。但币价下跌的时候,性能好的矿机更加保险而且用得更久;而便宜的矿机只是废铁一堆,宛如一只不下蛋还要吃饲料的鸡,回本就遥遥无期。

对于新手矿工来说,求稳是最重要的,宁愿稳健

矿机的回本周期

除了考虑关机币价之外,一个重要的指标就是矿机的回本周期。

如果说一台矿机的关机币价很低,但由于它购机成本太高,回本时间太长,面对波动的市场环境,也有很大的投资风险,这意味着投资的回报率太低,还不如不挖。

由于币价、全网算力、减半等各种复杂因素的影响,矿机的真实回本时间是不确定的。简单来说,买鸡的价格是确定的,但鸡蛋的价格是波动,什么时候能够回本是不确定的。

购买矿机是一个时机的活,它的价格不是由制造成本决定的,而是供需关系决定的,在币价高涨的时期,矿机的售价可能成倍增长,这就意味着挖矿会承担更多的成本:在当前币价下的回本周期可能较短,但也要考虑存在币价下跌,回本周期拉长的风险。

尤其是在牛市,由于矿机价格大涨,一定要控制购机成本,静态回本周期越短越好,避免在矿机泡沫高点买入矿机。

矿机的折旧

不同于其他设备,矿机的折旧不能单纯按使用时间计算。影响矿机折旧的因素,事实上是全网算力增加的速度和矿机迭代升级的速度。 性能好的是新机器,性能差的是老机器。比如,二手市场的S17是新机器,刚从生产线下来的S9是老机器。

就目前来说,由于矿机芯片的制造不断接近物理极限,后续软硬件的提升对矿机的功耗比提升有限,目前的新矿机被淘汰的可能性越来越低。

总结:

综合以上几点,对于对挖矿不太了解的新人矿工来说,最好的选择就是多观察,选择性价比高,功耗比低的机器为好。

挖矿需要结合自己的投资策略和市场行情,综合考虑风险和收益。对于新手矿工来说,选择适合自己的机器;此外,在相对有限的投资成本中,可以选择相对关机币价低,单位算力价格低的矿机,进一大步的缩短回本周期,降低投资风险。

 

以上就是小编分享关于”【比特币矿机】怎么选比特币矿机?这三个关键概念心里一定要有数”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币矿机】怎么选比特币矿机?这三个关键概念心里一定要有数
文章链接:http://www.yunquezhai.com/index.php/2021/01/28/10108/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注