【比特币钱包】区块链专业名词

【比特币钱包】区块链专业名词

《【比特币钱包】区块链专业名词》

私钥,地址,钱包分别是什么?

比特币的所有权是通过数字密钥、比特币地址和数字签名来确立的。数字密钥实际上并不是存储在网络中,而是由用户生成并存储在一个文件或者一个简单的数据库中,称为钱包。存储在用户钱包中的数字密钥完全独立于比特币协议,可由用户的钱包软件生成并管理,而无需区块链或者网络连接。密钥实现了比特币的许多有趣特性,包括去中心化的信任和机制、所有权认证和基于密码学的安全模型。

每笔比特币交易都需要一个有效的签名才能被存储在区块链。只有有效的数字密钥才能产生有效的数字签名,因此拥有了比特币的密钥副本就相当于拥有了该账户比特币的控制权。一个比特币钱包中包含一系列的密钥对,每个密钥对包含一个私钥和一个公钥。公钥就像银行的账号。而私钥就像控制账户的PIN码或支票的签名。比特币的用户很少会直接看到数字密钥。一般情况下,他们被存储在钱包文件内,由比特币钱包软件进行管理。

什么是 BTC 地址?

有了私钥,我们就可以使用椭圆曲线乘法这个单向加密函数产生一个公钥,这是个不可逆转的过程。有了公钥,我们就可以使用一个单向加密哈希函数生成比特币地址。

一般情况下,比特币地址由一个公钥生成并对应这个公钥。比特币地址就像支票上的支付对象的名字(即“收款方”),这样一来,比特币地址把收款方抽象起来了,使交易的目的地更灵活,就像支票一样。比特币地址是用户经常看到的密钥的唯一代表,他们只需要把比特币地址告诉其他人即可。

什么是钱包?

钱包是私钥的容器,通常通过有序文件或者简单的数据库实现。比特币钱包只包含私钥而不是比特币。每一个用户有一个包含多个私钥的钱包。钱包中包含成对的私钥和公钥。用户用这些私钥来签名交易,从而证明他们拥有交易的输出(也就是其中的比特币)。比特币是以交易输出的形式来存储在区块链中。

 

以上就是小编分享关于”【比特币钱包】区块链专业名词”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币钱包】区块链专业名词
文章链接:http://www.yunquezhai.com/index.php/2021/02/19/10229/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注