【央行数字货币】亚洲几大主要银行联合推出中央银行数字货币桥项目

【央行数字货币】亚洲几大主要银行联合推出中央银行数字货币桥项目

《【央行数字货币】亚洲几大主要银行联合推出中央银行数字货币桥项目》

2月23日消息,据国外媒体报道,根据2月23日发布的联合公告,亚洲几家主要银行已联手建设跨境央行数字货币。

据悉,该项目被称为多重中央银行数字货币桥(或称为m-#CBDC#),将香港金融管理局,泰国银行,阿拉伯联合酋长国中央银行和中国人民银行数字货币研究所联合,使用分布式分类账技术创建CBDC原型。

公告称,该项目的目标是解决跨境转账中的“痛点”,包括成本效率低下以及国家间的复杂法规。在2019年启动的“ Inthanon-LionRock ”研究项目基础上,将对CBDC的探索带入到下一个新阶段——开发概念验证,以“在多个司法管辖区内和不间断的条件下进行实时跨境外汇交易”。

近年来,加密货币使用范围的逐步扩大迫使许多政府和中央银行动用数字货币来替代比特币(BTC),以太币(ETH)等去中心化加密货币。参与该项目的中央银行希望吸引更多的机构加入该计划,为亚洲及其他地区的CBDC研发创造一个更有利的环境。

(TechWeb)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

 

以上就是小编分享关于”【央行数字货币】亚洲几大主要银行联合推出中央银行数字货币桥项目”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【央行数字货币】亚洲几大主要银行联合推出中央银行数字货币桥项目
文章链接:http://www.yunquezhai.com/index.php/2021/02/24/10286/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注