【虚拟货币交易的】出借,出售银行卡用于数字货币/虚拟货币交易的,犯罪

【虚拟货币交易的】出借,出售银行卡用于数字货币/虚拟货币交易的,犯罪

被告人马某、李某、谭某犯帮助信息网络犯罪活动罪一案,天津市红桥区人民检察院指控,2020年7月10日上午9时许,居住在本市红桥区的被害人李某某,至公安红桥分局报案称,其被他人以推荐股票、购买虚拟数字货币方式,通过电信网络诈骗钱款人民币166万元。经公安机关侦查发现,2020年7月间,被告人马某在一香港人的授意下,通过被告人李某,向被告人谭某收购其本人名下银行卡、U盾、电话卡,后以邮寄的方式寄往香港。2020年7月5日,李某某通过工商银行手机APP,向谭某名下的中国农业银行卡内转账共计人民币80万元。另,2020年7月间,被告人马某在一香港人的授意下,通过尹某(另案处理),向熊某(另案处理)收购其本人名下银行卡、U盾、电话卡,后以邮寄的方式寄往香港。2020年7月8-9日,李某某通过工商银行手机APP,向熊某名下的中国农业银行卡内转账共计人民币40万元。

天津市红桥区人民法院经审理认为,被告人马某、李某、谭某明知他人利用信息网络实施犯罪,仍为其犯罪提供支付结算帮助,情节严重,其行为已构成帮助信息网络犯罪活动罪,作出(2020)津0106刑初240号判决:

一、被告人马某犯帮助信息网络犯罪活动罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万八千元。

二、被告人李某犯帮助信息网络犯罪活动罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万三千元。

三、被告人谭某犯帮助信息网络犯罪活动罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万三千元。

四、被告人马某退缴违法所得人民币三千六百元,被告人李某退缴违法所得人民币二百元,被告人谭某退缴违法所得人民币一千元,依法予以没收。

五、扣押作案工具手机,由公安机关依法予以没收。

《【虚拟货币交易的】出借,出售银行卡用于数字货币/虚拟货币交易的,犯罪》

追逐财富是你的自由,但切莫为了财富而失去自由,否则你将一无所有

 

以上就是小编分享关于”【虚拟货币交易的】出借,出售银行卡用于数字货币/虚拟货币交易的,犯罪”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【虚拟货币交易的】出借,出售银行卡用于数字货币/虚拟货币交易的,犯罪
文章链接:http://www.yunquezhai.com/index.php/2021/02/27/10339/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注