【比特币价格】比特币价格再次短暂冲上6万美元!加密数字币火热

【比特币价格】比特币价格再次短暂冲上6万美元!加密数字币火热

未来金融科技(FTFT.US)宣布和NanjingRibensi签署收购框架协议,旨在进军加密数字币行业。而就在一天后,比特币价格短暂重回6万美元关口。

业内人士普遍认为,此轮上涨行情是因美国的量化宽松政策与传统机构、大型公司拥抱比特币共同刺激所致。

事实上,今年以来由于加密数字币市场火热,越来越多的上市公司选择进军加密数字币行业。

业内人士分析认为,之所以越来越多的公司选择进军加密数字币行业,一方面,这些公司对于区块链及加密数字币的未来充满信心;另一方面,也有一些公司因原有业务无法持续而无奈转型。

值得一提的是,目前,加密数字币只有少部分种类得到了市场认可,离大规模推广应用存在距离,并且加密数字币存在政策风险,一些公司转型加密数字币行业是否成功还需观察。

《【比特币价格】比特币价格再次短暂冲上6万美元!加密数字币火热》

加密数字币行情网站CoinGecko数据显示,4月2日,比特币价格短暂重回6万美元,最高探至60086美元。

“从大环境来看,美国将发布3万亿美元经济复苏计划首个法案,这表明美国放水拉动经济仍在继续,之前对于通胀造成的货币环境收紧预期的担忧有所化解,美国量化宽松政策持续是支持比特币上涨的核心基础。”另外,传统机构进一步拥抱比特币也是刺激其价格近期持续上涨的重要原因。

今年以来,比特币价格涨幅超103%。比特币行情的火热也引来众多上市公司进军加密数字币市场。

4月1日,未来金融科技宣布和NanjingRibensi签署收购框架协议,未来金融科技将支付约910万美元以收购NanjingRibensi,旨在进军加密数字币行业。

今年以来,已有多家公司宣布进军加密数字币市场,包括了美图、威发国际、UrbanTea等美股与港股上市公司。

一方面,这些公司看好区块链与加密数字币的未来。加密数字币领域是目前的热点,在比特币价格不断突破新高的当下更是赚足了眼球。

另一方面,部分公司转型加密数字币行业也是无奈之举,它们期望通过转型扭亏为盈。部分进军加密数字币市场的公司有几个特点:一是主营业务惨淡,二是公司转型出现困难,三是有的交易所或监管部门对上市主体的主营业务没有强制要求。购买加密币、‘挖矿’可以帮助这些企业获取一些收益,而从投资角度看,这些标的公司的投资价值不高。

 

以上就是小编分享关于”【比特币价格】比特币价格再次短暂冲上6万美元!加密数字币火热”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币价格】比特币价格再次短暂冲上6万美元!加密数字币火热
文章链接 http://www.yunquezhai.com/index.php/2021/04/08/10926/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞