【比特币钱包】比特币钱包初学者指南

【比特币钱包】比特币钱包初学者指南

《【比特币钱包】比特币钱包初学者指南》

什么是比特币钱包? 比特币钱包如何工作? 为什么比特币钱包很重要? 钱包种类 如何保护您的钱包

2021年4月7日| AtoZ市场–尽管比特币的概念对于某些人来说可能是陌生的,但十多年来,数字资产一直在彻底改变金融世界。 BTC是加密生态系统的“引领者”,正在成为许多个人中非常普遍的投资控股。

支持加密货币的人认为,比特币等数字资产比法定货币更安全,更轻松,更私有。 对于那些有兴趣购买加密货币的人,他们将需要一个安全便捷的存储解决方案(一个加密货币钱包)。

如果您考虑使用传统的钱包来存放现金和信用卡/借记卡。 为了确保这些材料的安全,请将它们放在一个地方。 你的比特币/加密钱包是相同的概念,只是数字化。 每个比特币交易记录都存储在区块链上。 但是,一个比特币钱包存储了各种BTC私钥。 您的钱包通常经过密码加密,可以防止未经授权的访问。 这意味着您的加密钱包由您和您自己控制。

准备开始了吗? 在本文中,您将学习什么是比特币钱包,它们的工作方式,不同类型的钱包以及其他重要的安全提示,可以帮助确保您的加密货币安全。

什么是比特币钱包?

比特币钱包是个人可以用来与区块链网络进行交互的工具。 钱包提供了优质的存储设施,可确保您的数字货币安全。 加密钱包通常可以分为三类:硬件,软件和纸质钱包。 取决于它们的工作方式的也可以称为“热钱包”或“冷钱包”。

比特币钱包如何工作

数以百万计的人使用加密货币钱包,但对其工作方式缺乏了解。 使用传统的“口袋”钱包,我们基本上可以存储货币。 但是,使用数字钱包时,货币不会存储在单个位置,也不会以物理形式存在。 相反,交易记录存储在区块链中。 比特币钱包可以生成通过区块链交易发送和接收加密所需的必要数据。 每个加密钱包都有:

公钥用于接收资金并识别区块链中的用户帐户。 您的公共密钥用于加密数据,并且对网络中的任何人都是开放的。私钥相反,用于解密数据。 这意味着它们仅用于签署交易并证明个人拥有相关的公钥。 顾名思义,这些是私有的,应该保持这种方式。 无论您使用的是哪种钱包,私钥都可以访问您的加密货币。 如果您的设备遭到破坏,只要您拥有正确的私钥,您仍然可以使用另一台设备上的资金。

为什么比特币钱包很重要?

如上所述,比特币不存在任何物理形式。 相反,它是私钥,用于安全地存储您的公共地址。 接收者的公钥和私钥的组合使比特币交易成为可能。

收件人的公钥和您的私钥的结合才使比特币交易成为可能。 比特币钱包有不同的形式,可以满足不同的需求。 此外,它们在安全性,便利性和可访问性方面可能有所不同。

钱包种类

有几种类型的钱包,提供了不同的方式来存储和访问您的数字货币。 基本上,所有钱包都提供不同的功能,例如,额外的安全性,更好的用户体验或便利性。

热钱包与冷钱包

如前所述,根据加密钱包的操作方式,可以将加密钱包分为两个,即热钱包或冷钱包。

热钱包是连接到互联网的任何钱包。 这种类型的钱包易于设置,可快速访问用户的资金,这为个人带来了更多便利。

那么,冷钱包就是那些没有互联网连接的钱包。 相反,他们使用物理介质来离线存储密钥。 此属性使它们可以抵御黑客攻击。 这就是为什么许多人会认为它们是存储其比特币或其他加密货币的更安全的选择。

五金钱包

在安全性方面,用户将被迫寻找比硬件比特币钱包更好的东西。 硬件钱包是用于加密交易的物理设备。 尽管硬件钱包在线进行交易,但它们从未连接到互联网。 它们的工作方式是将用户的私钥存储在硬件设备(例如USB)上。

用户只需将其设备插入任何支持Internet的设备,然后输入他们的密码并进行交易即可。 这种简单的交易方法使您的资金保持离线状态,从而使黑客几乎无法访问您的密钥。

桌面钱包

这些类型的钱包会下载到特定的笔记本电脑或计算机上,并且只能从该单个设备进行访问。 桌面钱包确实为用户提供了极大的安全性和便利性,但是,如果您的计算机被黑客入侵或受到病毒感染,则可能会丢失您的资金。

网络/在线钱包

尽管这些钱包提供了最大的便利,但它们也是最不安全的。 这是因为钱包提供商可以完全控制,并且您的私钥在线(存储在云中)存储,因此它们更容易受到攻击。

手机钱包

这些钱包与台式机钱包非常相似,它们在单个设备(即移动设备上的应用程序)上运行。 这样一来,它们随时随地都可以使用。

纸钱包

纸钱包是用于存储比特币的另一种离线冷库机制。 这包括在一张纸上打印出您的公钥和私钥,然后将其存储在安全的位置。 虽然该名称表示您的公钥或私钥的物理副本或打印输出,但这也可以指代一个软件。 例如,使用QR码的形式,可以在以后的交易中对其进行扫描。

当选择合适的钱包来存储您的Bitcoin一直寻找的属性,如安全性,便利性,用户体验和兼容性

如何保护我的钱包?

比特币钱包是讨厌的骗子的高价值目标,因此确保资产安全至关重要。 一些保护措施包括:

使用强密码对您的钱包进行加密。 频繁的台式机和移动钱包备份。 确保具有最新的防病毒软件。

最后的想法

对于购买加密货币的任何人来说,安全便捷的存储至关重要。 Zeply通过强大的两要素身份验证系统增加了一层额外的安全保护。

 

以上就是小编分享关于”【比特币钱包】比特币钱包初学者指南”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币钱包】比特币钱包初学者指南
文章链接  http://www.yunquezhai.com/index.php/2021/04/08/10931/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注