【比特币】比特币(BTC)大幅下跌背后的5个可能原因

【比特币】比特币(BTC)大幅下跌背后的5个可能原因

《【比特币】比特币(BTC)大幅下跌背后的5个可能原因》

据指出,周三的市场崩溃不是由单一因素引起的。 因此,中国人,埃隆·马斯克(Elon Musk)和其他紧张局势的结合可能有助于解释这种动荡。

您可以在我们的Twitter和Telegram频道上关注我们,以即时了解最新动态。

加密货币市场在周三遭受了沉重打击,当时比特币下跌了20%以上,至30,000美元,而包括以太坊和多吉币在内的其他货币则遭受了更大的损失。 这次最新的屠杀意味着自加密货币市场达到顶峰以来,已经蒸发了超过5,000亿美元的价值。

现在,投资者正在寻找关于这个问题的答案。 毫不奇怪,加密货币持有者一天之内会损失超过三分之一的财富。 尽管可能会为跌倒做出单一的解释,但事实是如此大的倒塌很少是由单个事件触发的。 相反,它是由多个重叠因素触发的。

因此,可能解释星期三恐怖表演的五个因素是:

1.中国骚乱

全球新闻社路透社周二发表了一个故事,标题醒目,声称中国正在禁止加密货币。 后来,真正的新闻变得不那么令人震惊了:该国中央银行和少数支付公司只是重新定义了限制自2017年以来一直进行的加密货币交易的规则。

这种细微差别已经在社交媒体上消失了。 成千上万的人和其他新闻来源加强了最初的报道,路透社暗示中国并没有禁止它,而是禁止了它。 所有这些都使许多已经对近期动荡担忧的加密货币投资者感到恐惧。

2.伊隆·马斯克(Elon Musk)

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)上周通过其推文和媒体上下浮动比特币和狗狗币的价格,一手破坏了加密货币市场。 这些包括上周末来自马斯克的推文,暗示特斯拉清空了15亿美元的比特币缓存并引发了一波销售浪潮,这可能导致本周加密货币市场出现更大范围的飙升。

马斯克的滑稽动作也为nt废和批评家提供了充足的素材。 他说,动摇市场的能力突显了加密货币行业的不成熟程度,并且缺乏证明其价值的坚实基础。

3.杠杆头寸的清算

市场的清算并没有引起销售的开始,但使情况变得更糟。 简而言之,发生的事情是,许多公司使用借入的资金(杠杆)押注比特币-同样,散户投资者可以根据他们已经拥有的股票向其经纪公司提供抵押品。 当价格保持相对稳定或上涨时,一切都很好。 但是,当价格大幅下跌时,交易平台变得不耐烦,并要求公司提供额外的抵押品。 如果公司不这样做,交易平台将清算其头寸以承担风险。

周三,这就是导致交易所触发超过80亿美元清算的原因。 这导致了一个已经慌乱的市场中大量的销售订单,从而引发了更多的销售等等。

4.关于Tether的“ Stabilcoin”储备金的麻烦

对于想要进入和退出不同代币的交易者来说,Tether一直是一种货币。 从理论上讲,Tether是一种稳定币,一种旨在保持固定价值的加密货币。 Tether与美元挂钩,这意味着每个Tether代币(USDT)都有一美元作为后盾。 问题是Tether背后的公司拒绝证明该加密货币实际上得到了全额美元储备的支持。

上周,Tether发布了自2014年以来其储备的饼图明细表。 他的解释使评论家不太放心。 该图显示其大部分储备都存在于商业票据和各种贷款中。 如果Tether是一家常规银行,这些资产将不是本来可以收集的。 同时,Tether拒绝聘请标准审核员。

Tether引发的动荡并不是什么新鲜事。 但是,本周市场崩溃的时机恰逢Tether向纽约总检察长提交新财务记录的截止日期。 这导致了有关Reddit和社交媒体的对话,可以将这两个事件联系在一起。

第五个纳税日

对于至少一些近期的销售情况,这是一个比较随意但合理的说法。 因此,5月17日是许多美国人提交纳税申报表的最后一天。 那些去年积极交易加密货币的人可能在2021年末获得了可观的利润,但他们也有欠美国税务局的资本收益。 因此,本周许多美国加密货币持有人可能已经出售了部分投资组合来支付费用。

其他因素

上面的列表并不详尽。 由于宏观经济因素(例如通货膨胀警告以及美国政府和中央银行决定坚持宽松的财政和货币政策(即奖励金,赤字支出和较低的利率)的决定,大盘变得紧张。

所有这些因素引起了极大的恐惧和不确定性。 如果将这些与本周的活动相结合,您将经历一场完美的风暴,应对经济动荡和大规模的加密货币销售。

《【比特币】比特币(BTC)大幅下跌背后的5个可能原因》

 

以上就是小编分享关于”【比特币】比特币(BTC)大幅下跌背后的5个可能原因”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】比特币(BTC)大幅下跌背后的5个可能原因
文章链接 http://www.yunquezhai.com/index.php/2021/05/21/11224/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

 

点赞