2020歐洲國家盃十六強前瞻-下半區 - 足球 | 免费人工计划永久网页版

2021-6-27

拉斐爾

沒有沒有~我其實喜歡義大利跟法國~~但英格蘭這一屆算是給人感覺相當好的~是滿希望他們往前打的

五:瑞典VS烏克蘭

這組看起來好像沒什麼人會注意,但其實是個勢均力敵的交手,比賽一定會很激烈。

瑞典隊這次原本要再度徵召球王伊布,他原本將以40歲的年齡挑戰歐國盃超高齡選手,而且伊布的狀態極佳,但可惜在下半賽季伊布竟然難得的受傷,而且還很重必須錯過歐國盃,這對瑞典及球迷們來說無疑是個大遺憾,當然,對伊布自己來說也是,真的令人難過。

不過瑞典在進入決賽圈以後打得很不錯,小組賽第一場就逼平西班牙,第二場小勝斯洛伐克,第三場竟然猛壓波蘭攻入3球,他們是先以2比0一路領先,但波蘭下半場瘋狂壓上,萊萬攻入兩球,瑞典雖然已經晉級,但拒絕成為小組第二,硬是再反擊攻上,最後在94分鐘攻入致勝第三球,強行幹掉西班牙以小組第一晉級。

這支瑞典隊基本上跟世界盃的時候一樣,還是打團體戰,繼續以堅實的防守及主將Forsberg的壓上進攻瞬間攻破對手,而這次的瑞典隊多了一個新前鋒,叫做Isak,年僅21歲,他打完三場小組賽以後已經是受到歐洲足壇矚目的新星了,身高192腳下技術卻很好,能夠盤帶與突進,靠身體硬衝的能力也很好,目前的得分能力仍不強,但卻是個可怕的攻城鎚,基本上瑞典三場小組賽他都把對方防線衝得相當混亂,預期在十六強戰瑞典會以他做為前場的突擊力量,再加上Forsberg形成雙子星式的攻擊,而且替補上場進球的Claesson預計也會受到重用。

烏克蘭這邊,這次以強絕的進攻為主軸,第一場比賽就在75到79分鐘短短5分鐘內連攻荷蘭兩球,差點讓荷蘭翻船,他們的前場有著很兇猛的三尖刀,前鋒Yaremchuk,以及Yamolenko,再加上傳球手Malinovskyi,這三人就已經讓荷蘭跟北馬其頓人仰馬翻。

Malinovskyi是今年義甲的助攻王,效力亞特蘭大,他在前場一拿球就相當危險,而Yaremchuk與Yamolenko的衝擊力都相當強,Yamolenko更在C羅的可樂事件後反其道而行歡迎可口可樂找他代言而引起注意。

烏克蘭在小組賽第三場被奧地利控制住節奏最後敗北,該場比賽證明了他們的中場尤其是後腰部分其實比較弱一些,目前是效力曼城的左後衛Zinchenko在後腰控球,但他顯然沒有很習慣這個位置,只是因為他在球隊裡的能力算高所以被放在這裡,很多球評認為與其現在這樣不如讓Zinchenko打回習慣的左後衛,這樣一衝上去烏克蘭前場變成四天王猛攻,可能可以將攻擊火力再提升一個層次。

主教練舍夫琴科過去是歐洲足壇曾經的第一前鋒,他又怎麼不知道這個道理,不過看來他還有點猶豫,他或許希望烏克蘭後腰位置的控球更有技術與大局觀,所以刻意將Zinchenko擺在此處,不過在淘汰賽將會是背水一戰的狀況,瑞典的防守也相當好,不見得那麼好得分,我相信Zinchenko應該很有機會出現在左邊路。

這場比賽其實會相當激烈,我覺得瑞典隊會以2比1戰勝烏克蘭,但不排除正賽時間戰成平手1比1的可能性。

六:英格蘭VS德國

這絕對是下半區最重要的一場對決,這不但是傳統的英德對決,還很可能是決定下半區打入決賽隊伍的重要戰役,因為整個下半區就這兩支隊伍被認為是最強隊。

英格蘭目前的狀態很不錯,索斯蓋特在小組賽投入的選手基本上是全員都有好表現,鋒線上Sterling尤其可怕,他也是奇怪的人,今年下半季在曼城上場次數很少,但是一進國家隊他變了一個人,而且他今年在曼城並沒有這種影子殺手的表現,現在他已經成為英格蘭左路超級殺手。

鋒線上的HarryKane似乎在經歷本賽季的辛苦賽事以後,現在有點疲軟,但HarryKane現在很清楚自己做為戰術型中鋒的重要性,他一直回撤幫助球隊進行組織,而他的身材與射門破壞力也逼得對手不得不防他,現在他也是不可動的主力中鋒。

右翼的部分,目前看來Foden很可能上場,雖然感覺上年輕的Foden現在跟曼城的時候有點落差,但對陣克羅埃西亞上半場五分鐘那個擊中門柱的射門非常致命,索斯蓋特想以他做為邊路主力的想法是確定的。

遭遇疫情打擊延後一年的第16屆歐洲國家盃,如今終於歷劫重生點燃戰火,歐洲24強完整戰力分析、小組局勢預測、賽後評論回顧,透過這個全紀錄專題,讓我們帶您一起好好享受這一個月的足球盛宴。

标签:

6
全天24小时人工计划免费看

点赞