风险情绪升温美元将上演“高台跳水”?下周美联储会议成焦点

(原标题:风险情绪升温美元将上演“高台跳水”?下周美联储会议成焦点)

智通财经APP获悉,美元在经历了一周过山车式的行情后,又回到了接近本周开始前时的位置,在这一周里,货币价值被投资者们不断变化的风险偏好所影响,现在市场的焦点转移到了下周的美国联邦储备会议。

美元指数本周趋势有望最终上涨0.1%,昨晚几乎没有什么变动。截至发稿前,该指数上涨0.01%,报92.844。

不过,这已经远离了在周三时创下93.194的高点,该数值也是3个半月以来的最高点,主要原因在于近期二季报业绩总体强劲,投资者风险情绪上升。

作为避险货币的日元在本周下跌了不到0.1%,美元/日元交易价格为110.24。

与此同时,欧元在此期间下跌0.05%,报1.1776美元,此前正如人们期望,欧洲央行承诺将延迟利率维持在历史最低水平的时间。

西太平洋银行(Westpac)策略师表示:“美元指数的升至93.0附近时,会出现不确定的暂时停滞的迹象”,”但无论风险偏好如何变化,还是欧洲央行转向上更加鸽派的政策立场,其整体韧性表明回撤可能将被限制在91.5-92.0区域。

美国比其他国家更有能力抵御病毒delta变体的蔓延,这要归功于其早先大规模的疫苗接种活动。

英镑从本周高达1.3%的跌幅中回升,上涨约0.01%,报1.3766美元,受到投资者风险情绪恢复的鼓舞,即使COVID-19病例广泛蔓延,英镑依然坚挺。

然而,澳大利亚的美元–通常被视为风险情绪晴雨表–下跌0.03%,这将是连续第四周下跌。

这是由于一半的澳大利亚人在疫情导致的社交封锁状态下苦苦挣扎,经济学家猜测该国央行在下一次政策会议上可能会增加刺激措施,而不是减少。

“澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)策略师Joseph Capurso表示:“风险平衡指向显示澳元在短期内可能更加疲软。”

点赞