C羅回歸曼聯夢劇場!!再續十二年前緣(下) - 足球 | 免费人工计划永久网页版

2021-8-28

C羅回歸曼聯夢劇場!!再續十二年前緣(下)

我個人的回憶,當時C羅的離開應該是很傷佛爵爺的心

我個人的回憶,當時C羅的離開應該是很傷佛爵爺的心,他對C羅跟魯尼是一樣的,那時的佛爵爺已經不是對待貝克漢那批92一代的鐵腕治軍(吹風機加釘鞋),他對這兩人非常之放任,但同時在公開場合又不斷給予兩位愛徒高度評價,也不管C羅當時已經被稱為「影帝」的誇張摔倒(後來多年後被內馬爾超越) ,還有魯尼在場上三字經不斷又亂打人的幾近足球流氓的脾氣,老佛爺認定他倆就是繼92一代陸續離隊與退役之後,未來曼聯的骨幹,未來的曼聯必須圍繞這兩人的打法來建隊。

所以C羅當時翅膀硬了想飛了,我記得新聞是佛爵爺是連續兩年都不斷好言相勸,可是皇馬給的價碼實在太高(8000萬英鎊),C羅畢竟是葡萄牙人,去到西甲這樣的鄰居國家他比較習慣,所以當時在08/09賽季結束後,佛爵爺再也留不住C羅,事實上他的離隊也為曼聯賺了一大筆,而C羅後來在皇馬的神采飛揚以及長達9年的梅羅巔峰對決大家也都看到了,這其實是大家都贏(包括球迷)的轉會。

只是佛格森就此心冷,嚴格說來C羅可以算是他最後一個這麼用心栽培的球員,也正是在08/09賽季結束之後,佛格森開始說出他即將準備退休的話,當然後來又多待了數年,但估計C羅的離開讓佛格森看到了自己退休的未來,因為曼聯很難在佛格森不多的執教日子裡再打造出有C羅與魯尼這種能夠稱霸歐陸的黃金組合,如果他倆繼續合作下去,再拿一到兩座歐冠絕對是可能的(已經拿了一個),像這兩個怪物級別的球員不是每年都有,也不是曼聯都能搶到,所以佛格森開始萌生結束執教生涯的念頭。

之後時間流轉,C羅在皇馬一待就是9年,成為了皇馬不可或缺的王牌,他自己也在皇馬拿下四座歐冠,成就了歐冠改制以來的第一次三連霸,以及五年四奪歐冠的歷史紀錄,而後C羅前往尤文,也確實繼續奪下義甲冠軍,但在歐冠的成績雖有幫助尤文勝利卻已無法奪下歐冠。

我個人對於這次的轉會其實覺得很有意思,當初C羅來到尤文後,踢了一年,原本帶領球隊五年的主教練阿萊格里就決定離開,那時他個人已經帶領尤文拿下5連的義甲冠軍,尤文本身已經到達義甲8連霸,當時並沒有明確的離隊原因,其實他可以繼續帶,這兩年尤文雖然仍有拿下一次義甲冠軍,但最終止於9連霸,最後衛冕十連霸失敗,而球隊整體打法明顯與阿萊格里執教時期比起來有變弱。

這次阿萊格里一回鍋,原本尤文與C羅都說必定留隊再打拚,但很快變數就出現,而且最後看起來在談判上是破裂到非常嚴重,因為尤文這邊傳出被C羅方面惹怒,而及前主席甚至出來說,C羅是偉大的球員,但他越快離開尤文越好,這跟一個月前的狀況可是天差地別,像尤文這種球隊,其實很多事都會私底下處理,你很難看到事情全貌,但我覺得,這次阿萊格里回鍋的目標,就是要重新打造球隊,將C羅放上替補席並且更加重用Dybala等年輕球員就肯定是他的目標,所以如果要談續約的話連帶的條件也不會好,顯然阿萊格里在之前執教時對於C羅的使用很可能就已經出現分歧。

至於曼聯呢,現在他們在索斯克亞的執教下成績不錯,索斯克亞好不容易打造出一條算得上穩定的防線,但是現在的曼聯在恐怖的英超競爭下,顯得有些普通,尤其是球隊缺乏所謂看板人物,本來Pogba可以擔當的,但他自己中二過度又不防守,最後自己也在鬧轉會巴黎,結果巴黎搶了梅西以後沒錢了,總之Pogba不可能成為曼聯的精神領袖與核心,只是準備明年離開,對於曼聯來說,除了實戰成績外,需要在英超再領風騷的形象課題也很重要,C羅能力就夠強,形象更是滿點,光這個球衣就可以賣很多。

C羅這次回來,場面相當奇妙,主教練索斯克亞當年就是他的學長,大家同隊過,現在的助教Carrick也是,曼聯剛買入的中後衛Varane跟C羅是皇馬老隊友了,然後曼聯的攻擊中場B.Fernandes是C羅在葡萄牙國家隊的後輩,兩人在葡萄牙一直都是合作的,其實C羅一來就等於是跟教練組超熟,隊友裡又有照應,主力攻擊中場還得給他送球,在國家隊也得照辦,所以根本沒有更衣室問題,而且他搞不好制得住Pogba,很可能中二病的Pogba會怕大前輩C羅而乖乖配合。

标签:

5
全天24小时人工计划免费看

点赞