人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?

人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?

美债,顾名思义就是由美国发行的国债,它只是众多国债中的一种而已。根据相关的数据显示,截至今年2月初,美国公共债务总额已经达到了30.6万亿美元,这一总债务包括公共持有的债务和政府内部的债务。

《人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?》

当下美国,已经成为了世界上最大的债务国,我们通过对美国经济的分析,会发现美国是一个典型的债务国,这些年美国无论是刺激经济也好,舒缓经济也好,基本上都需要依靠大量的借债来进行完成,美国以前在我们很多人的心目中是一个大国。既然如此,美国这些年为什么依旧要大量的发行国债呢?高达三十万亿美元的巨额美债到底又被谁买去了呢?

一、美国为什么要发行那么多国债?

从很多信息中我们会发现,美国人虽然面临着巨额的美债,但是他们表现出来的感觉,好像并不是很担心,这些年美国为什么要发行如此庞大的国债?这里面的原因,当然有很多,其主要原因,还是和美元以及美国的国情息息相关。

《人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?》

我们知道,美元是自由流通的世界货币,当下已经遍布世界各地。在各地也可以利用美原来进行消费和投资,这些年美国一直都在持续大量的印刷美元,并且将这些美元撒向全球各地,其目的就是为了让石油美元这个游戏能够持续地玩下去。但是这样一来,问题来了,随着印刷的美元越来越多,那么货币也越来越不值钱了。

美国当然不愿意看到美元的持续贬值,所以就开始发行国债。其目的就是为了让这些撒出去的美元,能够收回来一部分,而且通过铸币税的方式在收回美元的同时,对全球进行撸羊毛。

《人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?》

除了美元这个因素之外,美国发行的国债,其实和美国的国情是息息相关的,我们知道,美国人有超前消费的习惯。很多美国人,可以说根本就没有什么积蓄,但是美国,它却是世界上第一大消费国,所以说美国人消费的潜力和欲望都是很强的。

由于诸多因素,美国这些年不断地发行国债,并且通过国债无限制的变相借钱来维持和发展美国的各种需要。而美国之所以能够一直维持不停地发行国债的这种状态,其实还是得力于他们强大的军事实力。

这也是美国国内民众不停抱怨美国政府的一个原因。因为他们看到美国政府,宁愿花巨额的军费去造飞机,也不愿意花一些钱去改善美国民众的医疗等等民生问题。

《人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?》

美国上层其实很清楚,只有进一步地巩固军事实力,才能够确保美元的世界货币地位。只有这样才能够借助美元的优势来进行不停地发行国债,才能够通过借债的方式来维持美国的各种正常的运行。

二、美债到底被谁买去了?

美国当下已经是世界第一大债务国,美国的累计债务已经超过了三十万亿美元,那么这三十万亿美元的美债到底被谁买去的呢?其实购买美债的最大买家,并不是海外的那个国家,而是美联储。其次才是海外的各个国家的央行和一些投资机构,剩下的则被美国国内的机构和一些个人所购买。

《人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?》

说到这里,有人可能就是纳闷了,美联储不是可以印制美元吗?为什么美联储反倒成了美债的最大买家呢?其原因在于美联储虽然可印制大量的美钞,但是美元想要流通到市场上,并不是随意的,它是需要有依据的。美国政府也不能够决定是否印钞。

但是美国政府可以发行国债,这样一来,美联储进行印钱,而美国的政府进行发国债。他们这样的相互的配合,就在无形之中稀释了货币的价值。也从中将印出的美元,成功地投放到市场上。

三、中国为什么买美债

我们来看一组数据,2019年末,美联储资产中共有近4万亿美元的付息资产,其中至少有3万多亿美元是美国国债,换句话说,美联储的其他绝大部分资产,都是以美国国债的形式存在了。这样一来,又有一个问题来了,为什么一些海外的国家和投资者还要纷纷地去购买美债呢?

根本原因还是在于美元的世界货币地位。美元当下不仅是世界结算的交易货币,也是世界投资者所默认的储蓄货币,拥有美债,其实就是拥有美元,所以一些国家纷纷地去购买美债,我们国家购买美债就是为了在大环境不好的时候,可以适当地去调节汇率,这样可以减少大环境不好给我国带来的经济冲击。

《人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?》

根据相关的数据显示,截止当下,大概有6.7万亿美元的美国国债,是在海外投资者的手里,这其中,日本、中国、法国和巴西所占的比例是比较大的。美债当下已经超过了30万亿美元,比美国一年的GDP总和还要高,而且美国当下的财政赤字,也是在不断地加剧,我们看到美债这个雪球,是越滚越大。

很多人看到的美债可能会带来的一些社会问题,所以从去年开始,很多人对美债给予了很高的关注度。但是美国却在面临着巨额美债的当下,并没有我们想象得那么担忧,其主要原因还是在于美债的开支的支出方向。

《人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?》

美债的开支和日本欧洲一些债务大国的开支是不一样的,欧洲日本的一些债务大国的开支,主要是用于他们的社会福利,而美债的开支,主要则用于军费,而且有很大一部分是美国的海外军费的开支。这两年虽然美国的经济发展的没有以前好,但是相比日本,欧洲一些国家的经济状况,美国的现状要好不少。

大部分美国人认为,美国的实力主要是依靠创新能力和军事能力来进行维系的。如果这两个方向不出大问题的话,那么美国人依旧可以平躺挣很多年的钱。即便有一天美债真的出现了危机,那么美国就可以适当地减少一些海外的军事开销来缓解其压力,所以很多美国人,并没有感到很多的担心。

《人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?》

当然这只是美国人的想法,除此之外很多网友也认为,美国人之所以不担心,是因为美国打心底就没有想过还钱。美国借助美元世界货币的一个优势,这些年不停地发行国券,其实也是变相地对世界各地进行掠夺,既然是掠夺怎么会去偿还呢?

小结

当下美债的规模是越来越大,尽管美国为了防止美元的继续贬值,制定出了一些量化的宽松政策,但是是治标不治本的。我们看到历史上明帝国、罗马帝国、西班牙都是因为巨大的战争消耗和巨额的债务规模,导致这些国家最终走向崩溃。

《人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?》

这些活生生的历史案例,也告知我们,如果美国继续无限制地去发行国债,无限制地去借贷,任由债务规模越来越大。那么我们可以预料,离美国走下神坛的日子也就不远了。你对美国大肆印制国债怎么看?

以上就是小编分享关于”人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划手机版-30万亿巨额美债到底被谁买去了?
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注